ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Тел.: (3952) 20-19-88, 20-19-93 моб. +7 901 666 77 20     |     E-mail: info@sindbadi.ru

         |     О КОМПАНИИ     |     КОНТАКТЫ

ПОДОБРАТЬ ТУР
Главная » Активный отдых » Что посмотреть в Шанхае, посетив его впервые
Что посмотреть в Шанхае, посетив его впервые

24

Апр

Что посмотреть в Шанхае, посетив его впервые

Шанхай это мощнейший мегаполис, завораживающий своей красотой и энергетикой. И побывать здесь конечно же стоит. Это самый урбанизированный и многонациональный город Китая (не считая Гонконга). Сегодня он переживает мощнейший экономический подьем, который мир только мог видеть. И достопримечательностей в городе хватает.

 

Посмотреть

Лучшая для панорамного вида города смотровая площадка в Shanghai World Financial Center. Билет на одного взрослого стоит 180 юаней (примерно 30 долларов). Скоростной лифт за несколько секунд доставит вас на сотый этаж здания, высота с места просмотра достигает 474 метра. Вид сверху ошеломляет. Это самая высокая обсерватория в мире. Соседний отель Цзинь-Мао — одна из визитных карточек города — сверху уже не кажется таким монументальным, как снизу. Гуляя по прозрачному полу площадки, кажется, что Шанхай у тебя под ногами. Только поспеваешь выкладывать фотографии в социальные сети. Кстати, почти нигде в Китае вы не сможете открывать Facebook, Instagram и YouTube. Все блокируется. Заходить на эти ресурсы можно лишь в некоторых пятизвездочных отелях.

 

Погулять

Шанхай разделен на две части: Pudong — новый искусственно созданный район XXII века с отличными дорогами, огромными небоскребами, новыми отелями и бутиками. Впечатление, что это декорация, с которой только что сняли целлофан. Тут же китайцы — орущие, чавкающие — и ты не понимаешь: эти ли люди построили все это вокруг? Попав на Pudong, можете смело направится в IFC Mall-это самый большой и красивй молл в Шанхае, где вы найдете большое количество гранд марок. Но цены в этих бутиках просто запредельные. В Chanel стояла традиционная очередь, да и отшивают все бренды на Азию свою линейку с посадкой на китайские фигурки. Так что поверьте, Шанхай не лучшее место для шопинга. Отель Ritz Carlton, расположенный тут же по соседству, послужит вам как островок отдыха и пьяно бар на 52м этаже с живой музыкой отличное место для coffee break.

 

Вторая часть города-это район Puxi, здесь и находится главная достопримечательность Шанхая — знаменитый Сад Удовольствий Yu Garden. Входной билет обойдется в 40 юаней (около 6,5 долларов) за взрослого. Это классический китайский сад с беседками, прудами с карпами, изогнутыми мостиками, и ландшафтным искусством эпохи династии Мин, где можно отдохнуть в красоте экзотических растений с их необыкновенными красками. Район, где до сих пор живут без канализации, сам сад на двух гектарах земли. Советую ехать с утра. В ресторане Nan Xiang пожно перекусить после прогулки. Его видно издалеко по самой длинной очереди — люди стоят на улице за вкуснейшими пельменями с бульоном.

 

Поесть

Трапеза в Шанхае может запросто стоить вечером 200 долларов, а днем 30 долларов. Так что здесь нужно знать куда идти обедать, будь это статусное дорогое место или простое кафе. По совету местной жительницы посетили Японский ресторан Sun with Aqua, где готовит шеф, который был признан лучшим поваром в Токио в 2009 году. Все очень свежее, живая рыба и прекрасный тепаньяки. После трапезы советуем прогуляться по набережной Вайтань, с которой открывается прекрасный вид на противоположный берег реки на котором возвышаются огромные небоскребы. Еще одна точка общепита, которую советуем посетить, это знаменитый французский ресторан с американским акцентом Jean Georgios. Нашим выбором стал cашими из гребешков и бургер c говядиной вагу, который надо есть с ножом и вилкой. Если возьмете комплексное, хорошо подобранное меню-тоже не прогадаете.

Познать

Рекомендуем побывать в Jing, an Temple — знаменитом монастыре Шанхая. Билет туда стоит 50 юаней (примерно 8 долларов). Храм был построен в 247 г. н.э. в период Троецарствия в древнем Китае. Изначально он был расположен в другом месте, затем переведен в его настоящее местоположение в 1216 году во времена династии Сун. Монастырь стал одним из самых известных монастырей буддийской секты в Китае. Он был перестроен в династии Цин. Во время Культурной революции он был превращен в завод по производству пластика. В 1983 году он был возвращен к своей первоначальной цели и отреставрирован. В нем находятся уникальные изготовленные в Бирме красивейшие статуи Будды, одна из которых сделана из серебра, и весит 15 тонн. Завораживает это невероятное сочетание контрастов, когда вокруг 800- летнего буддистского храма возвышаются современные высотные здания. Люди по прежнему ходят в Храм помолиться свому Богу.Из монастыря рекомендуем прогуляться по Nanjing Road, которая по соседству, где полно бутиков и кафэшек, там можно дать отдых ногам. Музей науки и технологий представляет собой колоссальное здание, впечатляющее своими масштабами и супер современной архитектурой. Он так велик, что обойти его за день невозможно. Билет обойдется в 60 юаней (примерно 10 долларов). Здесь есть все: и геологический отсек с древнейшими породами кристаллов, образцами нефти и даже подобием пещеры, где можно испытать имитацию землетрясения, там же останки древнейших млекопитающих, есть раздел «Мир роботов», где железные люди складывают кубик Рубика и играют на рояле, в разделе, посвященном человеку и здоровью можно посмотреть на человеческие внутренности — законсервированные печень, мозг и кишечник, рядом отсек с чучелами клонированных овец и геномодефицорованными растениями, макеты космических кораблей Китая, России и США. В общем там интересно и это то место в Шанхае, куда надо сходить. Xintiandi — симпатичный район, издалека напоминающий московский Старый Арбат. Пешеходная улочка, где множество кафешек.

 

Источник: rbc.ru

 

Комментарии