ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Тел.: (3952) 20-19-88, 20-19-93 моб. +7 901 666 77 20     |     E-mail: info@sindbadi.ru

         |     О КОМПАНИИ     |     КОНТАКТЫ

ПОДОБРАТЬ ТУР
Главная » Активный отдых » 10 причин удрать с пляжа в Сочи
10 причин удрать с пляжа в Сочи

29

Июн

10 причин удрать с пляжа в Сочи

Вылезайте из черного моря — в Сочи есть немало сухопутных развлечений.

1 «СОЧИ ПАРК»
ВЕРНУТЬСЯ В ДЕТСТВО
Посетителей недавно открывшегося сочинского парка развлечений ждут встречи с героями русского фольклора. Здесь можно подружиться с былинным богатырем, попытаться достать перо Жар-птицы, сразиться со Змеем Горынычем и разрушить козни Бабы-яги. Переместиться во времени и пространстве поможет гравитационная горка «Квантовый скачек» и десятки других аттракционов, каруселей, лабиринтов, игровых площадок. Для тех же кто не верит в чудеса волшебников, действует интерактивная экспозиция-музейная экспозиция музея «Энспериментаииум».

dsc_0184_2

2. ОКЕАНАРИУМ
ПРОЙТИ ПОД ВОДОЙ
Несколько лет назад Сочи обзавелся великолепным океанариумом. Другого такого в России нет, да и в мире у него немного конкурентов. 6000 кв. м  территории. 30 аквариумов. 5 млн литров воды, 4000 рыб — такова рекордная статистика этого заведения. Прийти сюда стоит хотя бы ради того, чтобы побывать в 44-метровом акриловом туннеле. Благодаря его прозрачности у посетителей создастся полное впечатление,что они перенеслись в царство Нептуна. Во время прогулки можно увидеть один из самых интересных экспонатов океанариума — затонувший корабль.

okeanarium

3. ВЕЛОМАРШРУТЫ
Включить седло

Большие перепады высот, живописные виды и чистейший воздух: Сочи — это еще и прекрасное место для велопрогулок.
Поклонников двухколесного транспорта в окрестностях города ждут отличные трассы. Вело. маршруты пересекают Красную Поляну в нескольких направлениях. Широкие асфальтированные дорожки предназначены
только для велосипедистов, поэтому ездить здесь комфортно и безопасно. Трассы разделены по уровням сложности — можно выбрать любую. Пункты проката предлагают велосипеды, самокаты, маунтинборды, летние санки а также комплекты защитной экипировки.

velo

4. SKYPARK ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД  АДРЕНАЛИНА
Пощекотать нервы в сочинском скайпарке можно во время прогулки по самому длинному в мире подвесному пешеходному мосту, на середине которого всем желающим предлагается испытать ощущение свободного падения — совершить банджи-прыжок с высоты 207 м с последующим подъемом обратно. Если этого мало, стоит опробовать самые высокие в мире качели SochiSwing и аттракцион MegaTroll: смельчаков прикрепляют к специальному устройству из системы роликов и каретки, скользящей по металлическому канату. Итог-700- метровый полет гад Архызским ущельем на скорости до 150 км/час.

sky

5. СКАЛОДРОМ.

СТАТЬ ЦАРЕМ ГОРЫ
Если есть горы, значит, найдутся и их покорители. В Сочи горы есть. Заняться покорением можно на курорте «Роза Хутор», гдена высоте 1600 м над уровнем моря проложены трассы для скалолазания. Предлагаются маршруты для опытных горовосходителей и для тех, кто скалы видел только в кино. Бросить вызов вершин поможет инструктор. Он научит спускаться по веревке, страховал товарищей и пользоваться специальным снаряжением, которое выдают на скалодроме. Бонус — великолепные виды на альпийские луга, ледники и пики Кавказского хребта.

skalodrom

6. ДЕНДРАРИИ
Найди СВОЕ ДЕРЕВО

Роскошные субтропические леса, экзотические растения, редкие животные птицы, пруды, беседки, фонтаны и канатная дорога — все это знаменитый Сочинений дендрэрий. Террасный Парк, разбитый еще в конце XIX века на склоне Лысой горы. со временем превратился в райские кущи. Здесь на 48 га собрано более 2000 видов растений, свезенных из самых разных уголков мира. Гостей дендрария ждет ботаническое путешествие по ландшафтам Кавказа, Средиземноморья. Северной и Южной Америки. Австралии, Новой Зеландии и Восточной Азии. В местной оранжерее поклонники растениеводства могут приобрести саженцы понравившихся экзотов.

dendr

7. ПАРИ«РИВЬЕРА»

ОТТЯНУТЬСЯ И ПРИМИРИТЬСЯ

Уже более века самым популярным парком Сочи считается «Ривьера». Заложенный в 1898 году промышленником Василием Хлудовым, он во все времена был излюбленным местом прогулок отдыхающих. Сегодня помимо традиционных розариев, минеральных источников и пальмовых аллеи «Ривьера» привлекает к себе курортников многочисленными аттракционами, спортивными площадками, атакже концертными программами и шоу, которые проходят в Зеленом театре и местном ночном клубе. Романтичным натурам предлагается утолить жажду, глотнув воды из Фонтана любви.э и провести время на Скамье примирения, сидеть на которой можно только плечом к плечу.

rivera

8. ВОЛЬЕРНЫЙ КОМПЛЕКС СОЧИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА
СОСЧИТАТЬ ПЯТНА

Когда-то грациозные переднеазиатские леопарды чувствовали себя хозяевами здешних лесов, но против человека с ружьем хищники оказались бессильны. Сегодня восстановлением их популяции занимается Сочинений национальный парк. на территории которого создан питомник. Первые успехи уже появились ~ за последние два года в здешних вольерах у леопардов родилось восемь детенышей. Национальный парк с его водопадами, каньонами и реликтовыми лесами заслуживают отдельного посещения. А вот увидеть редчайших животных — большая удача, поскольку неспециалистам попасть в питомник сложно.

леопард

9. ДЕЛЬФИНАРИЙ «АКВАТОРИЯ» ПРИОБЩИТЬСЯ К ИСКУССТВУ

И в сезон, и в не сезон чудеса ловкости, скорости и пластики гостям готовы продемонстрировать белые киты, морские котики, моржи, морские львы и аборигены Черного моря -дельфины-афалины. Выступление, изобилующее головокружительными трюками, длится около часа, а его программа регулярно обновляется. По окончании шоу зрителей ждет фотосессия с дельфинами, а также выставка-продажа картин, создав этими морскими млекопитающими. Полотна. полные абстрактной экспрессии, расходятся на ура.

delfinariy

10. БИОСФЕРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК ШАПОШНИКОВА

СЛЕГКА ОДИЧАТЬ

Все ландшафты в окрестностях Сочи достойны восхищения. Но эталоном первозданной красоты здешних мест считается территория Кавказского заповедника. Его горы, леса и реки, взятые под охрану более века назад, избежали контакта с цивилизацией и остались домом для сотен видов животных и растений. Тут еще можно встретить зубров, благородных оленей и туров, увидеть тисо-самшитовые леса, буковые и каштановые
рощи. В заповедник хорошо приехать на экскурсию, а самые трениропванные могут отправиться в многодневный поход по одному из пеших маршрутов, проложенных по его территории.

zapovednik

Источник: AEROFLOT.RU

Комментарии