ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Тел.: (3952) 20-19-88, 20-19-93 моб. +7 901 666 77 20     |     E-mail: info@sindbadi.ru

         |     О КОМПАНИИ     |     КОНТАКТЫ

ПОДОБРАТЬ ТУР
Главная » Новый год » МЕСТА НАДО ЗНАТЬ: ЛУЧШЕЕ НА ПХУКЕТЕ
МЕСТА НАДО ЗНАТЬ: ЛУЧШЕЕ НА ПХУКЕТЕ

14

Дек

МЕСТА НАДО ЗНАТЬ: ЛУЧШЕЕ НА ПХУКЕТЕ

Путеводитель по одному из самых респектабельных курортов Таиланда

Пока в России зима готовится вступить в свои права, на Пхукете, острове в южной части Таиланда, начинается высокий сезон. Сказочные пляжи, буддистские храмы, парки, невероятные виды — описывая Пхукет, сложно не перейти на язык рекламных буклетов, тем более что в данном случае они совершенно правдивы. ELLE — о лучших местах Пхукета.

ПЛЯЖ КАРОН

Карон — один из самых чистых пляжей Пхукета, к тому же у него отличная репутация: не зря в 2008 году он попал в десятку лучших в мире. Как говорится, не пляж, а песня, причем буквально: звучно скрипящий под ногами белый песок подарил этому месту неофициальный эпитет «поющий». Здесь не так людно, как на соседнем (в пяти километрах) пляже Патонга, и вполне камерно — этот эффект создается благодаря песчаной насыпи, скрывающей от глаз проходящую мимо дорогу. Но не надо думать, что Карон — дикое необъезженное место для мизантропов. Здесь есть развлечения на любой вкус, полно магазинов и прочей туристической суеты. Стало быть, каждый может выбрать, что ему ближе: шум ночных клубов или единение с природой. В первом случае стоит отправиться в северную часть пляжа, Малый Карон, раскинувшийся в бухте при отеле Le Meridien, с дискотеками и ресторанами. А иначе держите путь на юг, в Большой Карон. Рыбалка, дайвинг (вода здесь невероятно чистая), многочисленные спа или просто медитация у воды — чем не тихое счастье? Вот только серферам на Кароне, что южном, что северном, делать нечего: отливы и приливы здесь происходят все время.

СУРИН

Одно из достоинств пляжа Сурин — отсутствие суеты и размеренность. О тщетности всего сущего напоминает и буддистский храм, расположенный по соседству. На Сурине не шумно, это не слишком публичное место, при этом здесь полно клубов и ресторанов. Серфинг, снорклинг (в высокий сезон — с октября по апрель), идеально чистая вода и нежданные сосны, напоминающие о родине, в тени которых можно скрыться от солнца, — Сурин дарит самые разные впечатления. Его называют еще пляжем миллионеров: в некоторых местных отелях регулярно останавливаются мировые знаменитости, ценящие Surin Beach за ту самую непубличность. Сюда, кстати, приезжают отдыхать и сами тайцы, что тоже говорит о многом.

БОЛЬШОЙ БУДДА

На горе Накакед на высоте более 400 метров раскинулся храмовый комплекс Большого Будды. Состоит он из двух уровней. На первом — торговая зона (сувенирные лавки) и небольшой музей. Храм до сих пор строится, и строительство ведется на народные деньги. Если есть желание помочь — покупайте сувениры: сборы с их продаж идут как раз в общую копилку. Помимо торговли и осмотра музея, рассказывающего об этапах большой работы (храм строится уже более 10 лет), на первом уровне можно получить монашеское благословение. Монахи, сидящие в глубине постройки на возвышении, проведут ритуал, повесив вам на руку скромное, но приносящее удачу плетение. Важно знать, что женщинам нельзя касаться монахов — и, соответственно, наоборот. Благодаря ловкости монашеских рук плетение окажется на вашей руке без прикосновения.
На втором уровне расположена сама статуя Большого Будды. 45-метровый Будда, сделанный из белого мрамора, запечатлен в момент просветления. Оттуда же открывается невероятный вид на окрестности.

CASSIA PHUKET

Мы не стали рекомендовать посетить одну из гостиниц Пхукета, поскольку это было бы слишком банально. Но Cassia — это самый модный и оригинальный гостиничный проект года! Его старта ждали все без исключения профессионалы туристического рынка и любители главного тайского курорта. Свежий уникальный формат, который идеально подходит нашим туристам при нынешних не самых комфортных экономических условиях, представляет собой уникальный микс качества и доступности. Первый дизайнерский студио-отель Cassia — нетипичная история для Таиланда, страны контрастов, где роскошь и размах люксовых гигантов соседствуют с очень бюджетными вариантами. Здесь же — качество, комфорт, ориентация на самую живую, модную и продвинутую публику за вполне вменяемые деньги.

Как это возможно? Во-первых, студио-отель, открытый совсем недавно, в октябре 2015 года, — проект компании Banyan Tree, самого авторитетного азиатского бренда в мире гостиничного бизнеса. Это уже своего рода знак качества. Во-вторых, это действительно уникальный формат, аналогов которому нет не только на Пхукете, но и во всем Таиланде. Модные просторные апартаменты полностью созданы для поколения мобильного интернета, Facebook и Instagram. Стильные дизайнерские лофты с собственной кухней, кафе формата Grab & Go, а также баром с ди-джейскими вечеринками обойдутся в максимально комфортную сумму — и, пожалуй, это лучший вариант по соотношению цены и качества.

В Cassia Phuket более двух сотен апартаментов и лофтов. В каждом одна или две спальни и кухни, а это значит, что здесь будет комфортно и большой семье, и шумной компании друзей. Из окон всех апартаментов открывается вид на океан, лагуну или парк. Везде бесплатный интернет, прямо в номер можно заказать рум-сервис, а завтрак приносят бесплатно в специальном ланч-боксе.

Кроме того, гости могут пользоваться инфраструктурой ближайших отелей Banyan Tree Phuket и Angsana Laguna Phuket, ведь главный плюс Cassia Phuket в том, что он находится на территории одного из самых престижных курортных комплексов острова — Laguna Phuket. И отсюда рукой подать до пляжа Банг Тао, что делает этот уникальный проект лучшим выбором по локейшну.

 

БАНГ-ТАО

 

Известный также под названием Лагуна-Бич, этот пляж протянулся на целых восемь километров вдоль северо-западного побережья Пхукета. Здесь находится огромный отельный комплекс «Лагуна», включающий семь роскошных пятизвездочных отелей, стоящих прямо на берегу. Несложно догадаться, что цены на пляже довольно серьезные, а атмосфера проникнута благополучием и элитностью. Здесь есть даже поле для гольфа на 18 лунок. Вообразите картину: чудный пляж, прозрачная вода — и расслабленные люди с клюшками на этом фоне. Впрочем, не шиком единым жив турист: на Банг-Тао можно найти и вполне бюджетные локации — кафе, в которых цены приятно удивят.

 

СИМИЛАНСКИЕ ОСТРОВА

А вот и еще одно статусное место на Пхукете. Статусное — потому что Национальный парк, расположенный на островах, давно входит в мировой топ-10 лучших мест для отдыха, особенно дайвинга. «Симилан» по-тайски — «девять», и формально островов действительно девять. Однако в середине нулевых Национальный парк «оброс» еще двумя островами, которые, правда, сильно удалены от основного массива. На Симилане не живут, а обитают: здесь нет отелей, лишь кемпинги. Те, кто хочет стать частью природы, могут поселиться в палатке и не ждать полноценного комфорта — это рай, не тронутый цивилизацией. Главное здесь — природа. И воспользоваться ей для отдыха нужно непременно. Как обычно пишут в рекламных проспектах, плавание с маской позволит увидеть все разнообразие подводного мира. И в данном случае это не пустые слова. Компанию дайверам может составить черепаха, а особо везучим — китовая акула, огромных размеров рыба, при этом мирная, безопасная, не кусачая.

 

ПЛЯЖ КАМАЛА

Белый песок, песчаное дно, позволяющее купаться и в прилив… Камала, расположенный внутри пальмовой бухты, — это еще одно из уединеннох пхукетских мест. Открылся пляж довольно недавно, но уже популярен среди тех, кто не ищет на Пхукете активных развлечений, а хочет просто наслаждаться тишиной и покоем. С развлечениями на Камале действительно туго, однако отдыхающие не ропщут — не за дайвингом они сюда ехали. Впрочем, чудный коралловый риф очень понравится любителям снорклинга. Да, и помните, что отправляться нужно в северную часть пляжа: в южной много лодок и почти нет туристов.

 

PHUKET FANTASEA

Самое популярное шоу на Пхукете происходит как раз на Камале. Иначе как грандиозным его не назовешь. В течение полутора часов несколько сотен актеров и почти полдесятка слонов расскажут зрителям историю любви принца Камалы и его битвы за любовь. Шоу, разворачивающееся в Palace of the Elephants, — это ожившая сказка: бегающие слоны, спецэффекты, яркие костюмы, акробаты. «Фантазия» демонстрируется уже 17 лет и постоянно собирает аншлаги, несмотря на серьезные цены (1500 батов — столько стоит билет только на шоу). Phuket Fantasea — это лишь часть огромного развлекательного комплекса, парка аттракционов, который справедливо называют тайским Диснейлендом.

ВАТ ЧАЛОНГ

Самый известный буддистский храм из всех тридцати, что расположены на Пхукете, Ват Чалонг был построен в середине XIX века и до сих пор действует. Как и обычно здесь, он представляет собой не одно сооружение, а целый комплекс. Попасть в главный храм не удастся: он закрыт для посторонних. Но и в малом храме есть что посмотреть — например, статуэтки Будды в разных позах, каждая из которых соответствует дню недели. Есть на территории комплекса и павильон, в котором находятся статуи трех наиболее почитаемых местных монахов. Перед комплексом стоит статуя слона в натуральную величину. Считается, что если вы потрете слону брюшко, станете счастливы и удачливы. А еще в Ват Чалонге проводятся ежегодные ярмарки: в это время храм превращается в оживленный рынок, битком набитый туристами.

 

МЫС ПРОМТХЕП

Мыс Промтхеп, он же Промтем, когда-то назывался Лэм Джао, «Мыс Бога». Промтхеп значит примерно то же самое — «Бог Брахма». Место действительно божественное. Представьте себе алтарь, заставленный разноцветными фигурками слонов. Вообразите функционирующий маяк и лучшую смотровую площадку острова. Полная — на 360 градусов — перспектива, весь Пхукет как на ладони.
Здесь можно понаблюдать за самым красивым закатом на острове. Если хочется быть в стороне от туристического потока, не поленитесь — от смотровой площадки отправьтесь на полуостров. Там почти никого нет, так как подъем довольно суров. Зато у вас будет возможность посидеть на скале, свесив ноги вниз.

Источник:   elle.ru

Подобрать тур


Комментарии