ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Тел.: (3952) 20-19-88, 20-19-93 моб. +7 901 666 77 20     |     E-mail: info@sindbadi.ru

         |     О КОМПАНИИ     |     КОНТАКТЫ

ПОДОБРАТЬ ТУР
Главная » Активный отдых » Все последние визовые изменения — в одном дайджесте!
Все последние визовые изменения — в одном дайджесте!

18

Дек

Все последние визовые изменения — в одном дайджесте!

Недавно обновились правила въезда россиян в Иорданию, Иран, Албанию и Сенегал, Дубай ввел транзитные визы на 96 часов, а Китай продлил безвизовые поездки до 21 дня. Эти и другие новости последних месяцев — в обзоре Profi.Travel.

Болгария: без биометрии и в три раза дешевле

Предвкушая увеличение въездного турпотока в связи с недоступностью для россиян Турции, Болгария стремится максимально облегчить визовые формальности.
Во-первых, было объявлено, что страна не намерена вводить биометрию. Во-вторых, на днях появилась новость, что с 1 января Болгария планирует почти втрое снизить стоимость визы для россиян — с 35 до 10 евро, а для детей до 16 лет въезд станет бесплатным. Как сообщает сайт Ростуризма, об этом заявили министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и посол страны в России Бойко Коцев на встрече с главой ведомства Олегом Сафоновым.

Иордания изменила правила въезда через Израиль

C 1 января 2016 года въезд в Иорданию из Израиля (через КПП Арава в Акабу) будет возможен только при наличии заранее оформленной визы. На такие меры власти страны пошли после конфликта на этом контрольно-пропускном пункте с туристами из Израиля, которые носили ермолки и имели при себе Тору — иорданцы запрещают въезжать к ним в иудейской религиозной одежде и провозить религиозную литературу.

Пока власти Иордании не дают других разъяснений по новым правилам посещения Акабы, а также не говорят, какие правила будут действовать на других наземных погранпереходах и в аэропортах. Напомним, сейчас в случае въезда в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно.

Иран: визы на 30 дней по прилете

Власти Ирана начали выдачу туристических виз сроком на 30 дней для иностранцев по прилете в аэропорты страны. Срок действия виз может быть продлен еще на 15 дней. Ранее туристические визы выдавались в аэропортах лишь на 14 дней. Нововведение, призванное привлечь большее число иностранных туристов в Иран, распространяется на 58 стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, в их числе Россия и страны СНГ.

В Китай без визы на 21 день

Россия и Китай договорились о продлении безвизовых туристических поездок между двумя странами с 15 до 21 дня, а также о сокращении минимально разрешенного числа туристов в группе до трех человек. По мнению туристических властей, это создаст условия для роста взаимных турпотоков.

Въезд во Вьетнам стал дешевле

С конца ноября стоимость однократной визы составляет всего 25 долларов, в то время как раньше она стоила 45 долларов. Также подешевела и трехмесячная виза — с 60 до 50 долларов. Но стоимость полугодовых и годовых виз останется прежней — 95 и 125 долларов соответственно. Напомним, с 1 января 2015 года для российских туристов во Вьетнаме вступили новые правила въезда, согласно которым срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев. Туристы могут въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней.

Заявку на визу в Италию подаем онлайн

Данная услуга появилась на официальном сайте о путешествиях по стране «Твоя Италия». На сайте можно заполнить заявление на визу, записаться на прием в одном из 22 визовых центров, а также оплатить онлайн консульский сбор.

В Албанию теперь только по визам

С 1 ноября в Албании прекратился временный безвизовый режим для граждан РФ. Теперь для того чтобы посетить страну, нужно будет оформлять визу заранее в ее посольстве либо иметь действующую многократную шенгенскую, визу США или Великобритании.

Владельцы действующих многократных шенгенских виз категории С, многократных национальных виз категории D или вида на жительство, выданных одной из стран Шенгенского соглашения, а также вида на жительство или многократных виз, выданных США и Великобританией, могут въезжать в Албанию с целью транзита либо находиться на ее территории в качестве туристов — но не более 90 дней в 180-дневный период.
Важно! На момент въезда в Албанию указанные визы должны быть хотя бы раз использованы по прямому назначению: для въезда на территорию Шенгена, США или Великобритании, соответственно.

Бразилия упростила въезд на время Олимпиады

С июня по сентябрь 2016 года туристы смогут въехать в Бразилию без визы. На это время выпадает проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, они пройдут с 5 по 21 августа. В 2014 году, на время чемпионата мира, подобная мера уже внедрялась, однако тогда ее действие распространялось только на тех путешественников, у которых был при себе билет хотя бы на один из матчей. В результате средства, которые туристы потратили в Бразилии за это время, увеличились более чем на 60%.

Дубай ввел транзитную визу на 96 часов

Теперь каждый пассажир, прибывающий в Дубай любой авиакомпанией, имеет возможность получить транзитную визу на 96 часов. Документ оформляется по прилете в транзитной зоне аэропорта, если соблюдены следующие правила: продолжительность транзитной остановки — более 8 часов, пассажир должен иметь бронь отеля в Дубае и авиабилет для продолжения путешествия в третью страну. Стоимость визы составляет 185 дирхам ОАЭ (50 долларов США).

Турция не собирается вводить визы для россиян

Несмотря на обострение отношений между нашими странами, сразу после того, как Россия отменила безвизовый въезд для граждан Турции, власти самой Турции заявили, что не намерены усложнять правила посещения своей страны для россиян. «Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ», — сказал представитель дипмиссии.

США проверят аккаунты соискателей виз

На днях стало известно, что власти США планируют изучать аккаунты иностранных граждан в социальных сетях при выдаче виз. Такую меру решили ввести после массового расстрела в Калифорнии в начале декабря. Подозреваемые в этом преступлении Сайед Ризван Фарук и его супруга Ташфин Малик писали в Facebook сообщения в поддержку ИГИЛ и идей джихада. По словам представителя Госдепартамента, работу будет проводить не только его ведомство, но и Департамент внутренней безопасности.

Черногория идет в НАТО, но визы вводить не будет

В случае вступления в НАТО Черногория рассчитывает сохранить близкие отношения с Москвой, и поэтому не планирует менять правила въезда в страну, сообщил премьер Черногории Мило Джуканович. «Одна из причин нашего вступления в НАТО — большая стабильность не только для граждан Черногории, но и для иностранных инвесторов и туристов. Так что наша цель — чтобы российских туристов было еще больше», — резюмировал чиновник.

В Гайану можно лететь без визы

В конце ноября Россия и Гайана ввели взаимный безвизовый режим. Теперь граждане РФ и Гайаны, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

Сенегал ужесточил правила

В то время, как многие страны смягчают визовые режимы, Сенегал отменил визы по прилете для граждан ряда государств, включая Россию. Теперь документы для въезда в эту западноафриканскую страну необходимо оформлять заранее в консульстве. Напомним, ранее визовое разрешение российские туристы могли оформить онлайн, и посещения консульства не требовалось.

Автор: Дарья Круглова

Источник: Profi.Travel

Комментарии