ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Тел.: (3952) 20-19-88, 20-19-93 моб. +7 901 666 77 20     |     E-mail: info@sindbadi.ru

         |     О КОМПАНИИ     |     КОНТАКТЫ

ПОДОБРАТЬ ТУР
Главная » Активный отдых » Свадьбы, крестины, а так же чудотворные места на Кипре
Свадьбы, крестины, а так же чудотворные места на Кипре

21

Май

Свадьбы, крестины, а так же чудотворные места на Кипре

Ещё один интересный аспект туризма – поездки «по случаю» Что нужно знать о свадьбах, крестинах и других церемониях на Кипре

Свадьбы

В этом вопросе возможности Кипра практически безграничны: здесь можно провести как официальные, так и символические церемонии. В любом месте, в любом виде: в средневековой крепости или горной деревушке, на шумной набережной или на уединённом пляже, в традиционном кипрском доме, в гольф-клубе… любое пожелание молодожёнов может воплотиться на Кипре. Подробное описание программ вы найдёте на cfqnt TEZ TOUR. 

 

Сама Афродита – богиня любви и красоты – выбрала наш остров! На месте её рождения также можно провести свадебную церемонию, правда, бронировать место нужно очень заранее, так как желающих зарегистрировать отношения именно здесь традиционно много. В знак вечной любви многие влюблённые выкладывают здесь сердечки и делают фото на память. Не менее популярны и другие «места силы» – мостик влюблённых в Айя-Напе, мыс Капо-Греко и Governors Beach – невероятной красоты белые камни близ Лимассола.

Сразу хочу отметить, что официальные церемонии, проведённые на Кипре, признаются российским законодательством. Молодожёнам выдают сертификат, который по возвращении домой необходимо предъявить в местном ЗАГСе для получения нашего свидетельства и заветных штампиков. Важно помнить, что свадебную церемонию нужно бронировать заблаговременно: чтобы выбрать желаемую дату и успеть забронировать все необходимые услуги: начиная с фотосессии и заканчивая изготовлением эксклюзивных колец на заказ у местных ювелиров. Официальная церемония требует подготовки ещё на Родине – необходимо собрать документы и отправить их на предварительную проверку к нам.

Символическую церемонию можно постараться организовать и на месте: пригласить стилиста, фотографа, ведущего. Часто молодожёны прилетают на Кипр сразу после свадьбы – проводят здесь медовый месяц. Чтобы запечатлеть радостное событие и получить оригинальные снимки, можно ограничиться только услугами фотографа и, к примеру – парикмахера. Лучшие отели для подобных случаев NAPA PLAZA 4+ *SO WHITE BOUTIQUE SUITES 5 *ANNABELLE HOTEL 5 *.

Венчание и крестины

Не менее популярны и столь же красивы и значимы – церемонии венчания и крещения, которые проводятся на Кипре. Этим событиям здесь уделяют серьёзное внимание и готовиться к ним начинают заранее: заявку в церковь необходимо подавать за 2-3 месяца, а иногда и за полгода до желаемой даты. Оперативно решить этот вопрос на месте не получится.

Торжественную церемонию можно организовать в русских православных храмах Кипра либо в местных православных церквях при наличии русскоговорящего священника.

Условия для желающих провести эти обряды на Кипре крайне просты. Для того чтобы организовать крестины, достаточно одного крёстного родителя – он должен быть обязательно крещёным. Пакет «Крещение на Кипре» предусматривает организацию всего процесса: от подготовки и оплаты сборов до самого таинства крещения в церквях Айя-Напы или Протараса, в том числе трансфер и услуги персонального организатора. При желании также можно заказать услуги фотографа и оформить альбом.

Для обряда венчания необходимо, чтобы супруги уже состояли в законном браке и обязательно были крещёными. Проведение церемонии мы предлагаем в церквях Айя-Напы и Протараса, но при необходимости можем организовать их практически в любом месте. Пакет «Таинство венчания» включает предварительную подготовку документов, обряд венчания, услуги персонального свадебного распорядителя, трансфер, букет невесты и бутоньерку для жениха, 2 часа фотосессии + около 150–200 обработанных фотографий на диске.

Святые чудотворные места

Паломнический туризм на Кипре также широко распространён. На острове есть несколько чудотворных святынь, к которым за спасением от болезней или с просьбами о помощи приезжают туристы и паломники с различных уголков мира.

Перечислю наиболее известные:

В церкви Панайя Хрисоспилиотисса находится чудотворная икона Девы Марии, которая служит защитой семейного очага и счастья. Это уникальная двусторонняя икона – она расположена на специальном стенде, чтобы возлюбленные могли, взявшись за руки, пройти под ней и получить благословение.

Действующий женский монастырь Святой Фёклы известен источниками чудотворной глины, которая исцеляет от кожных и глазных заболеваний.

В монастыре Троодитисса хранится знаменитый пояс Богородицы. Сюда приезжают пары, чтобы «попросить» детей и совершить специальный обряд с опоясыванием женщины. Важно предупредить туристов, что обряд проводится только для венчанных семейных пар.

В церкви Киприана и Устиньи хранятся их мощи, и по просьбе туристов местный батюшка прочитает  молитву о снятии порчи и сглаза, защищающую от дурного глаза, злого слова, зависти и магии.

Источник:http://hotline.travel/

Комментарии